Abbiamo scelto semole, farine e uova di provenienza esclusivamente italiana certificata e ne abbiamo studiato la migliore combinazione per ottenere sapore, gusto, profumo, fragranza, elasticità e buona tenuta di cottura. Diverso è infatti il "carattere" e la tipicità di un tortellino, di un raviolo piuttosto che di una tagliatella o di un'orecchietta. Abbiamo trovato, attraverso un'intensa e appassionata attività di ricerca che continua ogni giorno, Produttori capaci di produrre modernamente e con la cura di un tempo gli ingredienti da impiegare. In particolare per molti nostri ripieni adoperiamo formaggi, salumi, latticini scelti tra prodotti I.G.P.* e D.O.P.** e comunque fatti secondo l’arte tradizionale: parmigiano reggiano D.O.P.**, grana padano D.O.P.**, mortadella Bologna I.G.P.*, formaggi pecorini preziosamente stagionati in grotta e in fossa… oltre alle ricotte vaccina, di pecora, e le carni bovine e suine nazionali. *indicazione geografica protetta, **denominazione d'origine protetta. Se gli ingredienti sono quelli di sempre non c’è bisogno di aggiungere né emulsionanti, addensanti o coadiuvanti: da sempre gli steroli dell’uovo, l’eccellente rapporto tra grassi e acqua del latte sono i migliori emulsionanti; l’idratazione degli amidi degli sfarinati danno “consistenza e struttura” e così stagionatura, sale, pepe, affumicatura contribuiscono naturalmente alla conservabilità.
Idee, consigli, abbinamenti e ricette per l'utilizzo dei nostri prodotti.
Novita! Gnocchi ripieni alla pizzaiola, classico abbinamento italiano di mozzarella, pomodoro e origano.
Novità! Gnocchi ripieni di formaggi, caratterizzati dal Gorgonzola d.o.p.